Стихотворение «район Полины Осипенко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

район Полины Осипенко

Конечно, я хочу, чтоб все
Смогли хоть на денёк вернуться
Туда, где дымка  на воде,
Где можно радостным проснуться.
 
Там  по  Амгуни  на воде
С утра чебак круги разводит,
Там вкус черёмухи везде,
И красный конь по полю ходит.
 
Там кедры рвутся в высоту,
Тайга своею волей дышит,
Там разговор начистоту,
Там всюду Бог, и он всех слышит.
 
И там парное молоко
В эмалированную кружку
Вам от души нальют легко,
И в жаркий день и даже в стужу.
 
Там каждый дом- древесный сруб,
Полы дощатые со скрипом,
А  чаеварки  там без труб,
И дым коптильни пахнет липой.
 
Оглонги, Удинск, Хирпучи,
Район Полины Осипенко,
С Востока каждый дом кричит:
Вернись хотя бы на маленько.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама