Стихотворение «наша школа №6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

наша школа №6

Да, это школа номер шесть,
Она нам с детства всем знакома,
Мы знаниям учились здесь,
Она была вторым нам домом.
 
Встречая в сентябре всех нас
С учителями и цветами,
Вводила каждого в свой класс
На встречу с лучшими друзьями.
 
Она учила нас дружить
И добиваться правды смело,
Никто не сможет позабыть
Как на доске писали мелом.
 
Как мыли окна и полы,
По лестницам бегом спускались,
Сменили парты на столы
И на всю жизнь потом расстались.
 
И только в голове жужжит
Назойливый мотив из жизни:
«Отсюда будет путь открыт
К победе славной коммунизма».
 
Всё от звонка и до звонка
Отдали «Alma mater» нашей,
За жизнь свою издалека
Мы ей теперь спасибо скажем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 30.01.2017
Школьные годы чудесные... Теплые воспоминания
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама