Стихотворение «Время совсем одичало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

Время совсем одичало

Время совсем одичало:
Хмуро глядит в зеркала.
Поводов цепь для начала,
Кажется, слишком мала.

Тянется долгая правда
По вереницам дорог.
Истина вынесет в "завтра"
Нынешних дней эпилог.

Что в одичалости проку
Для безысходности дней?
Всё к своему будет сроку...
Тут и не скажешь верней.

Времени лёгких мазурок
Свой предназначен был век...
Словно во тьме переулок
Тонет в веках имярек.

Новые пробы на прочность...
Свежие раны времён...
И, как всегда, непорочность
Падает мимо имён.

Рыбье нутро с потрохами -
Выбор. Оплата - в ответ
Душу полощет стихами
За поколенье поэт.

Города серые будни
Не отменяют мечты.
Жизни тропа всё безлюдей...
Щедры к погостам кресты...


31.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама