Стихотворение «О знаниях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

О знаниях

Свободу знанья лишь дают,
На твёрдой почве знаний точных
Как на скале орлиной прочно
Я на  своём всегда  стою.

Когда же непрочны они,
То спорщик вязнет в пререканьях,
С презрением отметая знанья,
Что не вполне согласны с ним.

Он раб невежества и тьмы.
Им поклоняться склонен в споре,
Ну, что ж, кроты пусть роют норы,
А  строить гнёзда будем мы.
Реклама
Реклама