Стихотворение «Сделать сказку былью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Сделать сказку былью

Познав загадку  бытия
И смысл движенья  звёзд,
Увидел в нашем быте  я
В мир старых  сказок  мост.

Где ступы над землёй парят,
И волшебством наук
Несётся печек ровный ряд 
Как по веленью щук.

И сани сами едут здесь,
И яблоко, друг  мой,
Показывает мир нам весь,
На блюдечке с каймой.

Волхвам все благодарны мы
За  множество даров, 
Мы видим в мире вечной тьмы
Красу  чужих миров,

И видим мы  со стороны
Свой  мир, гордясь  собой,
С поверхности своей Луны,
Как шарик голубой.

Нам волшебство учёных  слов
Даёт над миром  власть
И понимание основ.
Не прав Экклезиаст?

Ничто не ново под луной?
Всё так же льётся кровь,
Вражда сметает как волной
Привычный быт и кров.

Кто виноват? Завет творца?
В нём размноженье - цель.
Страх неизбежного конца
Иль мелочных потерь?                                                                                                                                                                                                           

На  всех не  хватит в  мире благ,
И вот грызня за них,
Вожди, ведущие в Гулаг,
Костры из  мудрых книг.

Враги тут - кто за блеском слов 
Умеет видеть тьму,
Кто верит лишь, толпе назло,
Рассудку своему. 
 
Пугливость стада, зависть, ложь,
Что правдой  все зовут,
Экклезиаст, не прав ты, всё ж,
Не суета всё тут. 

Идёт незримая борьба
С безумным большинством,
Бой мема, истины раба,
С наукой - волшебством.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама