Стихотворение «ЕСЕНИНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 365 +1
Дата:

ЕСЕНИНУ

                           ...страна Советский Союз...

Печален поутру сребристый шелест клёнов.
Конечно, до сих пор им тошно без тебя.
Они, как лошадь в стойле, мерно бьют поклоны.
Желтеют, не дождавшись даже сентября.

Теперь у нас  в ночи Луна - посмертный слепок.
Покорно на убой в хлеву пасётся скот.
Колхозники глядят на пасмурное небо:
пойдёт, мол, завтра дождь или вовсе не пойдёт?

В деревне - сенокос; а в городе - парады,
портретами украшен сломанный карниз;
поэты хвалят Съезд, бранят строфою Штаты,
изыскивают рифму к слову "коммунизм".

Советская страна наращивает плаху.
В компартии вам - мат! - коль всучат компромат:
с улыбкой отберут чернила и бумагу,
рождение да имя помнить воспретят...

...Проспектом Вознесенским белыми ночами
старушка в шушуне /тут не Рязань, не Тверь/
всё ходит-ищет, но... избу не примечает,
с названием чуднЫм, - ей надо "Англетер".  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 22.02.2017 (1)
Спокойно, размеренно и с глубоким смыслом.
А чиво ещё надо?
     17:44 22.02.2017
     23:16 15.02.2017 (1)
     23:24 15.02.2017
     17:58 13.02.2017 (1)
Мне понравилось,хорошо написано)
     18:02 13.02.2017
Вероника!
Благодарю!!!
     22:39 02.02.2017 (1)
Браво, Игорь!!
     22:44 02.02.2017
Ипполит, благодарю! ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама