Алогрудый снегирь на морозе
Маскируется в гроздьях рябин.
А морозец-то нынче серьезен -
Утром жахнуло тридцать один.
И, похоже, не сразу отпустит -
Непривычно для нашей зимы,
Но не вижу причины для грусти -
Как по струнке струятся дымы...
Серебрятся на солнце деревья,
Облачившись в пушистый наряд.
И мне вспомнилось - детство, деревня;
Как с ватагою местных ребят
На реке карусель мастерили
И кружились на ней до зари,
А вокруг лапы елей искрились
И алели в ветвях снегири. |