Мятежный разум не уймется,
Не хочет жить в покое он,
То птицей в небо вознесется,
То камнем мчится под уклон.
Ему всего всегда так мало,
Страстей он алчет водопад,
А сердце... сердце так устало,
Но он, палач, как будто рад,
Что с болью чувств, ошеломленно,
Оно кричит ему: постой!
А он в ответ лишь упоенно,
Его пронзает злой тоской. |