Стихотворение «Мой Кронштадт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песняВМФ
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: И свела нас судьба
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 850 +2
Дата:
«Здравствуй мама!»
Кронштадт (зима 1988)

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Мой Кронштадт

В который раз я вижу тот же сон:
Промозглый ветер, каплет дождь, 
Свет тусклый из казарменных окон,
Матросы по утру спешат на площадь.
И слышно только сердца стук. 
Вокруг потемки, город спит.
Наполнив воздух барабанов звук,
Он эхом всех своим разбудит.
И вот, все нарастающей волной,
Идет отряд, и дымка тает.
Бушлатов непрерывный строй,
Оркестр бодрый марш играет.
Пилотки насадив на чуб лихой,
Идет Рембат!
Подняв воротники, в глазах рябит
Подъем Кронштадт!
Нас в доках уж давно заждались корабли, 
Большие, малые, ракетный крейсер,
Одеты в робы здесь все моряки
И в лентах шелковых гуляет ветер.
Бригада мастеров для всех одна:
От ран полечит, и от ржавой муки,
И такелаж поможет заменить,
Надраить якоря от скуки…
В который раз я вижу тот же сон:
В Петровском парке, бродим по аллеям
Петру, мы не забудем честь отдать,
Еще застывшим кораблям на рейде.
Кусок земли, вокруг морской залив,
И волны в такт, то вверх, то вниз.
Все это форт, в нем весь Кронштадт.
Андреевский здесь реет флаг!

28.07.15 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 12.08.2020 (1)
1
Замечательное стихотворение!
     20:58 12.08.2020
Благодарю Вас!
     22:57 02.02.2018
1

Была  в Кронштадте,  гуляла по Петровскому парку.  Очень понравился город!
     13:35 05.02.2017 (1)
1
Спасибо за Кронштадт!  Он и мой, но так далеко!
     14:10 05.02.2017
Я очень рад! С уважением, В.К.!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама