Стихотворение «Теперь все обомлеют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 304 +1
Дата:

Теперь все обомлеют

Теперь все обомлеют под теплом,
Что обещает светлая весна.
И мы помчимся хором за слоном,
Который в жаркой Африке застрял.

Он нужен нам в зеленом зоопарке,
Чтоб зрителей небритых забавлять,
Чтоб хоботом махнуть разок татарке,
И вспомнить ненароком чью-то мать.

И нечего ему в саване желтой,
Мартышек шустрых по ветвям гонять,
Мы заготовили ему большой когортой,
Соломы жесткой, есть чего пожрать.

А сдохнет от тоски, туда ему дорога,
Разрежем на куски волков кормить,
Они не возразят, поверьте, волчьим слогом,
Не станут по слону в печалях выть.

А росомахи, им достался хобот,
Нажравшись в волю мяса от слона,
Зальются в беспрерывном хохоте,
Вот тебе и радости, весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама