Стихотворение «Время времечко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 336 +1
Дата:

Время времечко

Не надо вспоминать былые зори,
Свидания на берегу реки,
И милый взгляд, все утонуло в море,
Иль высохло от ревностной тоски.

Ох, время времечко, властительница мира,
Тебе покорны горы и моря,
Леса, поля и солнечные долы,
Что говорить любовь и вся земля.

Лишь не стареет память дней суровых,
И кровь пролитая в защиту всех людей,
Ты не жалеешь и печалей новых,
Но милуешь убогих и детей.

Тогда уйди, оставь влюбленных пары,
Пусть разберутся, что у них в груди.
Кому судьба в тиши возлечь на нары,
Кому в туманы белые уйти.

Ты все покроешь Леты черной влагой,
Оставишь на покатом берегу,
От жертвенных кровей любви отвагу,
И девственность на скошенном лугу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 04.02.2017
Благодарю, Клавочка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама