Стихотворение «зеркальное отражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +2
Дата:

зеркальное отражение

К нам ничто не приходит навечно,
И не надо нам в это верить,
Жизнь упряма и быстротечна
Перед нами закроет двери.
 
Жизнь закроет двери и ключик
В дальний угол стола запрячет,
И не будет нас больше мучать,
На лихом скакуне ускачет.
 
Ну а мы как послушные дети
Поплетёмся своей дорогой,
Сами мы за себя в ответе
Что прожили, не веря в Бога
 
Что прожили не так, как надо,
И не сделали, что хотели,
Ждали, что сам себе порядок
Совершит то, что не посмели.
 
Вот теперь сидим, ноги свесив,
И молчим, оттопырив губы,
Дети бешенного прогресса,
Как мы сами себя не любим.
 
Как мы любим того, другого,
Он лишь в зеркале отражение,
От него вреда никакого
В зазеркальном  его  положении.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 06.02.2017
"К нам ничто не приходит навечно..." Справедливо замечено.
     21:26 06.02.2017
Классно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама