Стихотворение «Я умиляюсь почерку небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:

Я умиляюсь почерку небес

Я умиляюсь почерку небес,
Свою не умаляя принадлежность,
Где сгусток дней во времени исчез,
Скатившись комом, далеко не снежным,
Где не найти от прошлого ключи,
И радостью утешилась потеря,
А новый день – из множества причин –
Укрыл меня тончайшей из материй.

Неуязвимым – небо по плечу.
Хоть крылья отрастают постепенно,
Мне кажется, что птицею взлечу
И прокричу под куполом вселенной –
На широте объятий – в две руки,
На долготе – земного воплощенья:
Судьба, ты не играй, ты мной раскинь,
Как звёздами небесное теченье.

Под сводом рук, у сердца, на краю
Незатухающего мира постоянства
Услышишь, как с Любовью говорю,
И от избытка ширится пространство, -
Там горизонт давно развёл мосты,
Распутав мысли из незримых нитей,
Дыханием, идущим с высоты,
И строками невидимых событий.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 24.03.2017 (1)
     16:09 25.03.2017
Наталья, благодарю вас.
     23:25 06.02.2017 (1)
     21:54 08.02.2017
Благодарствую.
     22:01 06.02.2017 (1)
     22:12 06.02.2017
1
Благодарю.
     22:06 06.02.2017 (1)
Чувствуется профессиональная рука...
     22:12 06.02.2017
Спасибо.
Реклама