Стихотворение «= Профессия есть - землю защищать =»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: С любовью к ближнему
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 502 +1
Дата:
Произведение «= Профессия есть - землю защищать =» участник на конкурсе
22.02.2017

= Профессия есть - землю защищать =

В атаку шли за Родину и мать
Вчерашние беспечные мальчишки
И знали о войне не понаслышке -
Профессия есть - землю защищать.

Под пулями и шквалом артобстрела
Победу рвали страшною ценой,
Чтоб никогда над нашею страной
Фашистская зараза не летела.

В прострелянной, изношенной шинели
Зимой в окопах спали на снегу,
Но Родину не отдали врагу
И грудью заслонить её сумели.

Презрев сомненья, ужасы и страх,
Они стояли насмерть за Отчизну
Не ради славы, а во имя жизни,
Всё вынеся на собственных плечах.

Им в мире будут песни посвящать,
Писать романы, повести и книжки
И в памяти останутся мальчишки.
Профессия есть - землю защищать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:30 30.06.2019 (1)
Комментарий удален
     13:04 30.06.2019
1
Спасибо Ванечка!!!!
     23:44 19.01.2018
1
Замечательное произведения.
     23:24 11.11.2017
земля суть почва
защищать следует своих
Реклама