Стихотворение «Под пологом ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Потому что люблю
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 592 +1
Дата:
Произведение «Под пологом ночи» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018
Произведение «Под пологом ночи» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017

Под пологом ночи

Помню, были мы молоды очень.
Были искренней, чище, честней.
Вы под бархатным пологом ночи
Приходили, как сказка, во сне.

Подходили и брали за руку,
Говорили шальные слова.
И от слов тех волшебных наутро
Чуть кружилась моя голова.

Шел по лужам  аллеей осенней,
Улыбаясь, шутил невпопад.
Мне пророчил не громко Есенин
Про любовь, что придет в листопад.

Но обманчив мой сон и не прочен,
Тает утром, как лед по весне.
Вы под бархатным пологом ночи
Не приходите больше ко мне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 13.02.2019
Молодость... Как Вы хорошо описали её, Сан Саныч! Кто из нас не произносил шальных слов, кто не читал Есенина, кто не шутил невпопад...
Всё это было. Отлично написано!
     18:54 09.01.2018 (1)
Достойная работа!
     18:55 09.01.2018
Спасибо, Алексей!
Реклама