Стихотворение «Евангелие от Фомы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 310 +1
Дата:

Евангелие от Фомы

Фома неверующий был
 Апостолом не хуже прочих,
 Но в раны он персты вложил
 Христу - ведь тот же сам пророчил,
 
Что явятся нам лже-христы,
 Смущать нас будут лжепророки,
 И вновь окажутся пусты
 Надежды и горьки уроки.
 
Отлично вызубрили мы
 За годы прежнего злодейства
 Евангелие от Фомы -
 Тюрьмы, сумы и лицедейства
 
Прошли спецкурсы - и теперь,
 Оттаивая понемногу,
 Когда нам открывают дверь,
 Мы робко всовываем ногу.
 
Разочарованных умы
 Не отогреть властей любовью:
 Евангелие от Фомы
 Слезами писано и кровью.
 15.12.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама