Стихотворение «Повара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 280 +1
Дата:

Повара

Сегодня закажу к обеду плов.
Востока неземное объеденье.
И смолочу без лишних праздных слов,
Без плова жизнь несносное мученье.

Чревоугодником заделался поэт,
Когда телега жизни подкатила,
До грани пошлой, где начинался брег,
Духовного и теплого светила.

Что там за белой чистою чертой,
Предел веков иль доброе познанье.
Но как без плова дернуть на покой,
Без плова не покой, кишки страданья.

Я не согласен, отпусти со мной
Двух поваров в нарядном одеянье,
Один для шашлыка, ну а другой,
Для рисового вкусного созданья.

Тогда твой верный белый рифмоплет,
Покинет мир без страха и упрека.
С ним повара и сказочный полет,
Пройдет в тиши до беспределов срока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 09.02.2017
1

Зачем же ждать, мой  друг, кончины?
Не лучше ль, по утру хлебнув для вкуса   капучино,
В обед вкушать восточный плов? -
И  подремать в плену чудесных снов?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама