Стихотворение «Поведет вдруг..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 352 +1
Дата:

Поведет вдруг..

Странный текст... Откуда чего?:-)
* * *
Поведет вдруг... 
                               Отшвырну плеть.
Оглянусь вкруг...
                                Приспущу вожжи...
Заболит бок, 
                        И во рту - медь,
И на лбу пот 
                        Золотит кожу.
И был день  бел.
                                 И темна ночь.
Небосвод чист: 
                                синева, звездность!
Гнал коней к ней - 
                                     сорок лет прочь! 
Не болезнь, нет! 
                                Не болезнь - возраст.
"Что ль бы ты взял, 
                                      отогнал чудь,
Подобрал даль 
                              как подол с долу,
И прилег что ль,
                                отдохнуть чуть,
И заснул в храп, 
                                и проспал долго..." -
Так поёт вслед
                              за спиной лес,
Так звенит дол,
                                 так гудит поле. 
Так ворчит зло
                               за спиной бес,
Ворожа мне
                         не мою  долю...
И ведя в  круг
                             не моих лет....
Где моя жизнь?
                                Где мой дом отчий?
Поведет вновь... 
                               Удержусь.. Нет...
Упаду в грязь..
                            И засну тотчас...
10.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама