Предисловие:
Эпиргаф
А ты помнишь, как пахнет звёздный свет?
А ты знаешь, сколько весит закат?
А ты знаешь, куда убегает рассвет?
А ты помнишь дорогу назад?
Автора не помню, если кто знает, подскажите.
А ты помнишь, как пахнет звёздный свет,
Который увидел во сне
В отражении вод сквозь парапет,
В бегущей на берег волне.
А ты знаешь, сколько весит закат,
Алеющий нитью свечи,
Опадающий, как водопад,
Предвестником близкой ночи́.
А ты знаешь куда убегает рассвет,
Соловья обнимающий трель.
Горизонта кровавый браслет,
Расцветающих красок купель?
А ты помнишь дорогу назад,
Позабытую нами в пути,
Что прячется в звуках баллад
И которую уже не найти?
А ты помнишь, как пахнет звёздный свет?
А ты знаешь, сколько весит закат?
А ты знаешь, куда убегает рассвет?
А ты помнишь дорогу назад? |