Казалось бы прощальное письмо,
Читал наследник суетных событий.
И глядя в приоткрытое окно,
Пил из бокала пиво к дню открытья.
Ему бы встрепенуться в адрес строк,
Бежать к любимой не теряя время.
Но на путях, что навевает рок,
Он сеял будущего семя.
Вернее тупо в памяти искал,
Подруги верной тайные желанья.
И не найдя, безудержно икал,
Порыв любви сменив на боль страданий.
Тем временем подруга умерла,
Не пережив события прощанья.
Вот так сложились личные дела,
Она была, остались лишь желанья.
Скорбела в тишине ее семья:
Беспечный муж и родственники тещи.
В помин души был приглашен и я,
С трудом донес в усадьбу свои мощи. |
русского поэта Дениса Давыдова:
"Здесь похоронен был Моссальский тощий,
Он был весь в немощи, теперь попал он в мощи".
А ещё, по ассоциации, строки из стихотворения Александра Блока:
Как тяжко мертвецу среди людей..."
Как-будто и Ваш ЛГ - ходячий мертвец, "донёс в усадьбу свои мощи".
Мистика?..