Стихотворение «Увядшие цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
ы

Увядшие цвет

Смотрю с тоскою на увядшие цветы,
Они наводят грусть и сожаленье, 
Что не сбылись надежды и мечты, 
И чувств тревожное смятенье.

И думаю, не надо покупать 
Цветы. хотя они прекрасны! 
Что будут взор и душу вам ласкать,
И вы собой владеть уже не властны!

Их власть над вами - колдовство, 
Очарование, магическая сила! 
Они - везде, где праздник, торжество, 
И там где слезы, горе и могила..

Так и рожденье жизни, что цветок 
Растет , благоухает всем на диво, 
Но опадает за листком листок, 
И желтый стебель смотрит сиротливо…

Мне видеть тяжело увядшие цветы, 
Наверно потому, что сердце мое знает, 
Что нет любви без красоты, 
Которая цветет и ... увядает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама