Стихотворение ««Берегите мужчин»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
Что мы без вас,
Без ваших умных глаз,
Без ваших сильных рук?!
Надежный каждой нужен  друг!
 
Готовы вас ласкать, любить,
Заботой нежной окружить.
Увы! Не всем нам повезло!
Вы – наша радость, но и зло!

«Берегите мужчин»

«Берегите мужчин» – эта фраза не нова!
Но ее повторяют все снова и снова.
 
Дело в том, что мужчин сейчас не хватает.
Настоящих мужчин, я имею в виду,
А не тех, кто беспечен и семьи бросает,
И не тех, кто живет на земле на беду.
 
И не тех, кто у мусорных ям копошится
Иль спешит по какой-то причине напиться.
И не тех, кто проводит все время в разврате.
Кто насилует, грабит – конечно, отвратен!
 
Говорю я об умных, надежных, любимых.
Кто находится рядом с нами незримо.
Можем мы на них всегда положиться.
Их уму и таланту – не раз удивиться!
 
Кто хозяин в морях, бороздит океаны,
Кто не лезет за счастьем в чужие карманы,
Кто престиж поднимает родной стороны.
Как нам именно эти мужчины нужны!
 
Сколько их на войне погибает!
Их в подъездах домов убивают,
Подрывают на минах в машинах.
Это ж наши мужья и мужчины!
 
«Берегите мужчин!» – то не лозунг,
А необходимость и жизни проза.
Послесловие:
 
Что мы без вас:
В пустыне робкий глас?
Оазисы, убитые песком?
Иль раковины на дне морском?!
Они без жемчуга пусты!
Иль ломкие колючие кусты,
Что ждут дождя напрасно?
Горят в огне, а это так опасно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 12.02.2017 (1)
А как можно положиться на того, кто находится с нами незримо?
     15:36 12.02.2017
Многие мужья бывают часто в долгих командировках (например, моряки). А друзья могут жить далеко. Но я знаю, что всегда могу на них положиться, - они всегда придут на помощь! .

Благодарю за то, что жду.
Благодарю за то, что верю.
За то, что, кажется, люблю.
И вновь я сердцем годы мерю.
 
Благодарю, что не устала,
И что тебя сейчас узнала.
Что как маяк на той скале
Издалека ты светишь мне.
 
Теперь вдруг ясно поняла,
Любовью полнится Земля.
Немного нужно мне для счастья,
Лишь друга близкого участье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама