Стихотворение «Мой повелитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:
«Повелитель»
Предисловие:
* * *
Если б я только знала,  что ты – судьба моя,
Не думая, сбежала бы  за горы, леса и моря.
Спряталась в пещере,  чтоб ты меня не нашел,
Или в глубоком ущелье. И ты бы мимо прошел.

Мой повелитель


 
Возвела  я тебя на  трон,
А сама примостилась в ногах.
Я ловлю каждый вдох твой и стон.
Моё счастье – в твоих руках.
 
Ты – любовь моя и кумир!
Без тебя я, поверь, пропаду.
Без тебя мне земной тесен мир.
И упасть с высоты я  могу.
 
Только скучно тебе со мной.
Устремляешь  взор мимо,  - вдаль.
А придворные дамы толпой
Кружат роем. Моя в том печаль!
 
Поняла, - унижаюсь я зря!
Поднимусь, выпрямляясь, стрелой.
И умчусь за поля и моря.
Расставаясь с печалью,  с  тоской!
 
В новом царстве,  за тридевять земель,
Фаворитов себе отыщу.
И царицей я стану,  поверь!
Но тебя никогда не прощу!
Послесловие:
 
Годы мы рядом, вместе. Ты говоришь: « Люблю!»
Душа давно не на месте, - не верю, терплю и молчу.
Разве так любят, Идол? Разве это – любовь?
Ты давно ее предал, Она не вернулась вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама