Стихотворение «На царстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 346 +1
Дата:

На царстве

На царстве кто б ни оказался,
Заметен будет издали.
Плывут с купцами корабли,
И балансируют по галсу.
А трюмы полнятся товаром -
Царю пристало богатеть...
Вот злата бы купить за медь...
Да, всё едино, будет мало.
Что для него такое - люди?
Бывая трусом, подлецом,
И евнуха признать отцом
Способен, если нужно будет.
Таланты выставить по рангу,
И каждому подать узду,
Чтоб справно подвозили мзду
Открыто, с тыла или с флангов.
На обнищании духовном
Не вызревает благодать.
Всё сорняки... ни дать, ни взять -
А действо, всё-таки, греховно.
Коль эти грузы не в обузу,
То евнух тоже не скопец.
По безразличию сердец
Любой талант прокатит юзом.
Течь потихоньку кладь калечит
В гружёном трюме корабля,
Лесть притулилась у руля
И давит штурману на плечи.
Сминая грубо несогласье,
Сгибает праведность в дугу.
И про обманы - ни гугу.
Их и не считано в запасе. 


13.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама