Стихотворение «СРЕТЕНЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 271 +1
Дата:

СРЕТЕНЬЕ

«…он шаг придержал свой немного:
Но там не его окликали, а Бога
Пророчица славить уже начала».
(И. Бродский «Сретенье»)


Сретенье.  Слышим мы поступь весны.
Тают оковы.
Как у Младенца, так мысли чисты.
 К вере готовы.

В новую жизнь, словно в Новый Завет,
Веруем свято.
Зимнего прошлого блекнущий свет:
Путь без возврата.

Есть ещё время, но сил уже нет.
Дни на излёте.
Сретенье.  Что есть вопрос, что – ответ
Сердцем поймёте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама