Стихотворение «Морские мили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

Морские мили

Посвящается Валерию Афанасьевичу Барановскому,
капитану 1 ранга


Поход наш был не долгий и не малый,
Все восемь тысяч миль лишь за кормой.
За то в Москву приедешь ты усталый,
Чтоб обрести береговой покой.

А дома вспомнить, где с тобой ходили
На "Гангуте" учебном корабле.
Отсчитывая штурманские мили –
От Родины – России в вдалеке

Как ждали с нетерпеньем Скагеррака,
Чтобы быстрее Скаген проскочить.
Ведь не сейчас важней другого знака.
Который каждый может отличить..

Пусть восемь, пусть совсем немного,
Но долларов!!! Не деревянных, нет!
От Скагена до Скагена дорога
Оплачивает этот наш билет.

И за кормой отсчитывая мили
Прошли Па-де-Кале мы и Ла-Манш.
И Гибралтар удачно проскочили,
Как будто совершали мира марш.

Пусть в Геную, сегодня не пустили.
Сицилию оставив за бортом.
Мы в Средиземном все исколесили
И даже загорали знойным днем.

Отдали почесть теплоходу "Комсомолец"
Застопорив машины как всегда.
Как пили не соленую мы воду
Отметив годовщину корабля.

Пусть в памяти всегда в твоей найдется
Местечко и для нашего "козла"
И Катрича мелодия прольется
Как теплой ночью трели соловья.


Ш=540 42'22 N д= 190 42;7 Ost
27октября 1992 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама