Стихотворение «Армейская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 420 +1
Дата:
«6036»

Армейская

Чёрные вороны - 
Тяжко дни идут.
Чистые погоны - 
С совестью в ладу.
             Утреннего строя
             Бирюзовый ряд.
             Сладкий миг отбоя...
             И ночной наряд.

Девять капель пота - 
На мои уста.
В сапогах - болота,
В сердце - пустота.
             Десять дней походным,
             Двадцать - строевым.
             Быть едва голодным
             И слегка живым.

Скинуть это бремя
Не спеши, браток.
Будет наше время,
Обожди чуток.
             Будут наши яви,
             Будут наши сны - 
             За семью дождями,
             На краю весны.


                       25 июля 2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама