Стихотворение «Придет, проспится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 297 +1
Дата:

Придет, проспится

Придет, проспится, не станет философствовать.
Зачем, у нас не любят умников тупых.
Поэтому простите поэту злобу Софии,
Она ведь не из списка ни добрых, и ни злых.

Давай позакрываем распахнутые двери,
Мы это точно знаем, что уши есть у стен.
Душой забитой в раму, порой безумно лезем,
И ждем ночами время ненужных перемен.

Но вот скончался Ленин, за ним кровавый Сталин,
И оттепель хрущевская по милости пришла.
И выплавка в стране и чугуна, и стали,
На печи неокрепшие легла.

Вложили в перестройку, где правил лысый гений,
С названием неумным Горбачев,
Что там посеял в землю зимой умерший Ленин,
И силой ускорения надели на крючок,

Народы, что сбежали с торгов берлинской стенки.
И до сих пор под страхом без устали бегут.
Пред западом упавшие на хилые коленки,
Что про Россию милую с утра до ночи врут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама