Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 290 +1
Дата:

Весна

Весна своей занудною капелью,
Напоминает свету о себе,
Мол, я иду, и соловьиной трелью,
Бренчу в рассветах золотых монет.

Монеты милые, как много мир судачит,
О силе их, источников беды.
И будет так, поверьте, не иначе,
Воскреснут снова призраки войны.

И покупают добрые народы,
Орудия и пушечный запал,
Открыв сердцам военные заводы,
И запрещенный совестью напалм.

Детей польют, сожгут деревни бойко,
Все куплено, весна взошла к вершинам,
Пришла и зацвела сирень.
Не стыдно вам подросткам и мужчинам,
Иль одолела вашу совесть злая лень.

Не думается в час весны заката,
Застыли пальцы на спусковом крюке.
Но знайте, сволочи, подходит день расплаты.
И вы сгорите где-то вдалеке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама