Стихотворение «Не подумайте плохого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Не подумайте плохого

А мне всегда вино стихи дарует
И Муза в ожиданье предстоит...

                Анатолий Кожевников,
                     «Дуэт с Музой»

                                         
Когда я трезв, не пишется ни строчки,
Мой дух, мой ум как будто бы впотьмах,
И лёгких рифм сигнальные звоночки
Поэтому отсутствуют в ушах.  

Впустую, бесполезно время длится,
Ничем не украшая жизнь мою,
И Муза в ожидании томится,
Когда же я бутылку разопью.

И этот миг случается, конечно,
Даруя радость творчества, пьяня –
В меня вино вливается неспешно,
Стихами выливаясь из меня.

А кто я без вина? Букашка, нолик...
Теперь же – крепнет мой авторитет.
Но я, друзья, совсем не алкоголик –
Я просто много пишущий поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 18.02.2017 (1)
Круто!!! Класс!!!
     08:15 18.02.2017
Большое спасибо, Виктор! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама