Стихотворение «СТИХИ НАШИ - ГРЁЗЫ НЕ СБЫВШИХСЯ СНОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
       Стихи - то ли грёзы не  сбывшихся снов,
  То ль правдой рождёны неведомо где,
  Мерцая  из мглы словно море шелков,
  Влекут то ли к счастью, то ль к новой беде.

СТИХИ НАШИ - ГРЁЗЫ НЕ СБЫВШИХСЯ СНОВ

Иосиф  Латман
                             
                                    Все права сохраняются за автором


[i]СТИХИ  НАШИ  -  ГРЁЗЫ  НЕ  СБЫВШИХСЯ  СНОВ…


       [/i]Стихи - то ли грёзы не  сбывшихся снов,
  То ль правдой рождёны неведомо где,
  Мерцая  из мглы словно море шелков,
  Влекут то ли к счастью, то ль к новой беде.

  Слова чередою бегут вдруг со сна:
  То ль лешего смех,  ручьи ли журчат? -
  А в сердце застылом - как будто весна,-
  Мелодии чудны тревожно звучат...

Накину  ли  сеть  на  фантазий  витки?
Случайной  проникнусь  ли  музыкой  рифм? -
А  пальцы  сжимают  до  боли  виски,
Крови   неосознанный  чувствуя  ритм….

Стихи  наши  - грёзы  не  сбывшихся  снов:
Рождённые  втайне  неведомо  где,
Судьбы  перевесив  чашу  весов,
Влекут  то  ли  к  счастью,  то  ль  к  новой  беде.

[i] Апрель  2012 г.

[/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 11.05.2018 (1)
Всё - именно  так !
Спасибо, Иосиф, за  искренно  и  так  талантливо  изложенные  мысли.
С  уважением  и  теплом.
     20:26 14.05.2018
Спасибо большое, Зинаида!!

Стихи - и наша жизнь, и фантазии, и мечты!!!

С уважением и с наилучшими пожеланиями!!
Иосиф 
     12:15 22.02.2017 (1)
А  пальцы  сжимают  до  боли  виски, 
Крови   неосознанный  чувствуя  ритм…. 



Как же это знакомо!
     22:53 22.02.2017
Спасибо, Надежда!

Стихи рождаются  исподволь  самой  жизнью...
     14:05 18.02.2017 (1)
О, да!  да...
     20:57 18.02.2017
1
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама