"И дольше века длится день,
И не кончается объятье"
Борис Пастернак
Был царский мерзостен режим,
Стал поделом былого тенью.
Мы лучше дальше пробежим -
Узреть, какой сменился хренью.
Пришёл режим большевиков
За временным глотком свободы,
Навесил гражданам оков,
Но строил школы и заводы.
Так даже при большевиках
Смеялись граждане и пели -
Пока разборки шли в верхах,
Они комедии смотрели.
Потом войну превозмогли
И в космос первыми слетали,
Пока в верхах разборки шли
И с шумом лысого снимали.
Реформы перешли в застой,
Разборки шли в Кремле под спудом.
"Как дальше жить?"- вопрос простой,
Но без ответа стало худо.
Взлетев на трон, степной орёл
Решил порвать с застойным прошлым
И заявил: "Процесс пошёл!"-
Иль пошл? - процесс и вышел пошлым.
Страна воспрянула сперва-
И кончилась, скатившись с горки...
Тут показала всем братва,
Где настоящие разборки.
Страна прошла лихой маршрут,
И вещи многие случились...
Разборки под ковром идут,
Мы ничему не научились -
Тома истории нам лень
Читать от корки и до корки -
И дольше века длится хрень,
И не кончаются разборки.
06=03=15 |
Павел, не лайка ради, но истины для. Нас двое, а значит, мы не одиноки в своих суждениях.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=241786