Строчки кладутся, как кирпичики,
Подбираясь по смыслу и нежности..
Костыли для ума, как спичинки,
Чтоб шагалось с легкой небрежностью...
Ветром выдуло все сомнения...
Круговертит и колобродит...
И единственное стремление...
О Свободе я!..О свободе....
Над костром моим кружат бабочки,
Опаляя крыла неразумные...
И не горести...и не радости...
Лишь слова эти все заумные...
Солнцем выжгло всё в пыль прогорклую,
Ветром выскребло до песчиночки...
Вот-свобода, бери!.. Только толку-то...
С глаз сухих не выжать слезиночки...
В слов сплетении и в подстрочии
Из частичек, что соткан Свет,
Есть реал воплотить многоточие..,
Есть СВОБОДА... хотения нет.... |
трагедия: есть где и есть кого, но нечем...
драма: есть чем и есть где, но некого...
комедия: есть чем, есть кого, но негде...
трагедия интеллигента: есть где, есть чем, есть кого....но незачем (не хочется)