Стихотворение «Незнакомка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 342 +1
Дата:

Незнакомка.

Незнакомка.
 
По вечерам под ресторанами
Ночной народ не скажет вслух
Какими тайными изъянами
Измучен его грязный дух
 
Вдали над пылью переулочной
Тоскливо ноет чей-то плач
Валяется в пыли у булочной
Кем-то надкушенный калач
 
И каждый вечер, за беседками
Заламывая котелки
Гуляют хищно с малолетками
Потасканные старики
 
Там испарения вонючие
И раздаётся женский визг
Визжат девицы невезучие
Глаза воздев на лунный диск
 
И каждый вечер нос единственный
В моём стакане отражён
И влагой тёрпкой и таинственной
В напиток истекает он
 
А рядом, - куча алкоголиков
Они уже с утра торчат
И с красными глазами кроликов
«In vino veritas!” кричат
 
И каждый вечер в час оплаченный
Когда угодно будет мне
Девичий стан, руками схваченный
Кормой приблизится ко мне
 
И поводя глазами пьяными
Внимая крикам из окна
Дыша духами и туманами
Ритмично движется она
 
И веют древними поверьями
Её воздетые шелка
Кивает её шляпа перьями
И по столу скользит рука
 
И странной близостью закованный
Смотрю под тёмную вуаль
Её луною очарованный
Стремлюсь я в голубую даль
 
А перья страуса склонённые
В моём качаются мозгу
Души порывы возбуждённые
Увы, смирить я не могу
 
Глухие тайны мне поручены
И явно сердце вручено
И всей души твоей излучины
Пронзило тёрпкое вино
 
Вставляя ключ в сундук сокровища
Я благодарен так тебе!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама