Слишком долго бродили метели
По лугам, по дворам, по сердцам;
Но журчащие нотки апреля
Горный ветер пригонит и к нам.
И по хрупким простуженным лужам
Суетливо зашлёпают дни –
И привычное что-то нарушат,
И желаннее станут они.
И пусть новых чудес не откроют,
Но протянет ладонь цикламен,-
Словно шанс на дыханье второе,
Ничего не желая взамен… |