А нам казалось, что зима
Пришла как будто бы навечно,
Так долго властвует она
Безжалостно и бесконечно.
Вот вроде бы оно пришло
То время, когда таять снегу,
Но что-то где- то не сошлось,
И мы неблагодарны к небу.
Нам не понятно, где сейчас
Капель и ручейков журчанье,
Придите к нам хотя б на час,
Освободите от отчаянья.
Но вот дождались, понеслось:
То дождь, то снег и всюду лужи,
Не то чтоб что-нибудь стряслось,
Нам просто март скорее нужен.
Мы верим, что он нам опять
Сумеет оживить природу,
Чтоб стали вновь ручьи звучать
Теплу грядущему в угоду.
Чтоб поскорей смогли запеть
С тепла вернувшиеся стаи,
И февралю надо успеть
Полянку марту предоставить. |