А море было большое.
Такое, что не объять.
С восторженною душою
шёл я на берег гулять.
И солнце было блискучее.
И чайки хватали хлеб.
За каждым отдельным случаем
стоял вездесущий Феб.
И будто бы из молчания
возникшая вдруг волна
пропела мне: "До свидания!
Вернись, как придёт весна!"
И я (не в ладах с рассудком)
шептал ей: "О, Боже ж мой!
Конечно, однажды утром
вернусь я — и буду твой..."
|