Стихотворение «Пути Гнозиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 282 +1
Дата:

Пути Гнозиса



Немы свидетели — камни и реки.
Время растянуто не по ранжиру.
Тени над ними, как вихри, свирепы.
Танец генетики ходит по миру.

Странные сущности на хроноленту
сбросят, как змеи, дешёвые шкуры.
И обыватель, живущий на ренту,
глянет им вслед из глубин квадратуры.

Так уж положено некой десницей:
кто-то возносится птицей нетварной,
кто-то, утратив Себя, сохранится,
как насекомое, в плоти янтарной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама