Словно на битву, апрель надвигается.
Ветры беснуются. Грозы ругаются.
Вену речную взломал ледоход.
Птицы клюют жестяной небосвод.
Шапки с деревьев упали, растаявши.
Травы взошли, под снегами намаявшись.
Терпкие запахи влажной земли
в город волнующий дух принесли.
Мир поднебесный вокруг просыпается.
Он от прихода весны пробуждается.
Сильный, весёлый выходит народ
вместе с природой встречать новый год...
|
Вроде бы речь про апрель а про новый год не поняла ..