Стихотворение «А был ли алый парус...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 525 +1
Дата:
Произведение «А был ли алый парус...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

А был ли алый парус...

"... для каждого белеет алый парус, но не надолго....." - Вера
"Белеет парус одинокий..." М Ю Лермонтов
 
Какая грусть в душе,
                   Какая в сердце жалость
Когда устал, и цели нет идти.
Для каждого белеет алый парус,
Но ненадолго. Мать его ити!
 
Зачем всю ночь опять мне снилась Волга.
Зачем опять по Волге ты плыла?
Ты отжимала волосы так долго,
И твоя попка так была бела.

Всего лишь миг. Такая, право, малость
Но дорог мне. Я помню: ты плыла
Ты - лодка. Я же был твой алый парус
Но ненадолго. Странные дела.
 
Весна ушла. Явилась непогода
Свинцовый горизонт. Фарватер пуст
Судья спросила: "Повод для развода?" 
Ты отвечала: "Охлажденье чувств!"

Убился парус. Чайка голосила
Но были твои губы сведены,
Когда судья лениво огласила
Короткое, как смерть, - разведены!

Где ныне мы, и что с тобою сталось?
Жизнь протекла,фарватер обмелел
Но ты была. А был ли алый парус?
Поэт считает был.
Но он белел!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама