Стихотворение «Откупорил бутылку и судьбу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

Откупорил бутылку и судьбу...




Откупорил бутылку и судьбу
Лилось шампанское. Твое белело тело
Похоже, ты любила не меня.
Но в темноте цикада цикотела,
Дул дальний джаз на грани беспредела
И ты монисты сбросила, звеня!
 

Любовь меня накрыла, как волна.
Стотонная. И в полосе прибоя
С такой силой в океан поволокла,
Что задохнулся я волною и любовью.
Смешались чувства, мысли и вода
И не могло сопротивляться тело
Дорожка под Луной была бледна
Но не со мною ты была когда   
Была со мной. И не меня хотела…
 

Армянский джаз на грани беспредела
Играл из Миллера, по-моему, «Караван»,
Некстати подвернулся тут диван.
Скрипучий, как тахта от тети Клавы.
Я до конца испил любви отравы.
В любовь я провалился, как в диван
И мне диван казался – океан-
О правы оказались те, кто нам тогда казалось, так не правы.

 
А после я забылся в тяжком сне.
И снилось мне, что я плыву в волне.
Умолк кларнет, посуду убирали
Любовь мою, как крошки, вытирали
Покуда не смахнули со стола.
Любовь моя. Была ли ты?  Была….
Была, была, была,
была ли…

 
  
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама