Стихотворение «Что выбираешь ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософияО жизниразмышленияотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Что выбираешь ты


Иная простота - страшней, чем воровство...
Но пусть наивность, чем притворства маска,
Что в черные ввергает душу краски,
Лишая веры  в справедливость и добро.

Наивная Душа, она, как у ребенка,
Всему открыта: и добру, подчас, и злу.
Не разобрав в наивности граничную черту
От боли рвется с миром связь где тонко...

Пока есть выгода, хамелеон-притворство
Меняет ловко и обличье, и окраску...
И слушая порой очаровательные сказки
Притворства суть  определить не просто...

И не вникая в многоточие подстрочий,
И выбирая ложь за красоту, себя лишаем света,
Но верим искренне, что нас минует кара эта...
Ведь каждый видит только то, что хочет...
Послесловие:
(Из цикла "Театр одного актера")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама