Стихотворение «Миру, бегущему мимо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 497 +1
Дата:
Произведение «Миру, бегущему мимо...» участник на «Конкурс «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 2 тур.»»
15.03.2017

Миру, бегущему мимо...

Космос открыл для него все выходы-входы,
Следуя им, он опять попадал в прежний зал.
Звёзды водили над ним в ночи хороводы,
Целую вечность он только и делал, что ждал.

В путь отправлялись мыслей его караваны,
Но неизменно терялись в начале начал.
Миру, бегущему мимо, пел он осанну,
Перед которым раскрылась заветная даль.

Ни на йоту не сдвинувшись с точки исхода,
И пройдя всю Вселенную с края до края,
Понял он, обретя наконец-то свободу,
То что жизнь не кончается в поисках рая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама