В последнем времени скрывается поэт.
И заколачивая окна в избах серых,
Хвостами волков заметает след,
В толпу протискивается нелюдей неверных.
Не то отыщут, веревками повяжут,
На голову накинут черный плат.
Сексоты пальцами корявыми укажут,
И не помогут ни свидетели, ни блат.
Ближайший суд он злату неподкупен,
Там вывернут нутро, поставится на вид,
Все, что хранилось словно в тайне трупа,
Или в норе, что закрывал гранит.
И девочки не спрячут в куче шелка,
Под визги радости и девичьих затей,
Так что не вижу ни какого толка,
Затискать себя в толпу дурных людей.
Определят и вытянут за яйца,
Будь ты татарин, хитрован и плут.
Хоть перекрасься в желтого китайца,
Приволокут на божий правый суд. |