Очумелая заря на небе дразнится.
Облака разрезал бритвой вечер-чёрт.
Ободрав с небес лазурь-дневную странницу,
Омывается закатом горизонт.
Облепиховой луны рожок, чуть видимый,
Озирается сквозь розовый полон.
Отодвинув в вечность день с его обидами,
Омывается закатом горизонт.
Оставляя не исполненным желание,
Опускается на землю тихий сон.
Отбирая дня последнее дыхание,
Омывается закатом горизонт. |