Стихотворение «Там на горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 373 +1
Дата:

Там на горе

Я прикорнул у края, где ступени
Ведут туда, где скрыты чудеса.
И насчитал три тысячи мгновений,
Пока не кончилась в запасе колбаса.

Придется встать, бежать к открытью рынка,
Кто даст гарантию, что я успею взять,
И завернуть в холщевую простынку,
От неба присланную божью благодать.

Надежда вся в великой высшей воле,
Чего лукавить я сроднился с ней.
Ох, не страшны ни срок тюремной доли,
Ни боль в ладони от лихих парней.

Ведь Он прошел пределы испытаний,
Там на Голгофе в пламени креста,
И победил и боли, и страданья,
Начав глаголать с чистого листа.

И на горе раскинув в безразличье
Величие пробитых светом рук,
Нам передал любовь сердец девичьих,
И бесшабашности военных мук.

Поэтому громим в восточной славе,
Глаголами ненужные грехи.
Кропаем в силе радостной державы,
Сонеты и забытые стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 24.02.2017 (1)
-1
Руинди , я скажу вам - он парень не простой,
Но что-то перепутал дар Божий с колбасой.
     22:59 24.02.2017
1
На войне, Сергей и колбаса дар Божий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама