Стихотворение «Крепчают духом небеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:
«Армагеддон во тьму зарыт»
Предисловие:
2014 год: в очередном выпуске передачи «Вести недели» телеведущий Дмитрий Киселёв между делом заявил, что Россия способна при необходимости нанести ядерный удар по США. и "Америку можно превратить в ядерный пепел".

Крепчают духом небеса

С ума, наверное, схожу –
весной луга не зацвели!
Ветра накинув паранджу,
песком дороги замели.
Брюзжат мгновения как бриз:
торосы с моря налегке,
искали с ветром компромисс,
движенье в каждом вихорке.
Награни алый небосвод,
слышны моленья голоса.
Наперекор мирских забот,
крепчали духом небеса.
От радиации радар
фонит по-прежнему навзрыд.
Пять лет - как ядерный удар,
Армагеддон во тьму зарыт.
Привычна копоть, дым с небес,
привычна алая заря -
и автомат наперевес,
патроны, томик Кобзаря.

Шесть лет страдания, невзгод -
жив Мариуполь! Пядь Земли.
Две тысячи двадцатый год -
следы Апостолов нашли!

Юрий Слащев©25.02.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама