Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 275 +1
Дата:

Весна

Весна все ближе, и никто не остановит,
Ее забытого любимого тепла.
Поэтов нежностью капельною неволит,
Напоминая миру, что одна,

Она умеет так тревожить душу.
Та просыпаясь от метелей и пурги,
Бежит к японцам, чтоб отведать суши,
На край российской брошенной тайги.

Она побудкой сказочной свирели,
Медведей будит от оков великих сна.
А те в берлогах под свист шальной метели,
Тепло хранили, что принесет весна.

Грачи и ели дышат ожиданьем,
И лишь певунья вешняя полей.
Веселых пчел одним благоуханьем
Заманит в пасеки разбуженных людей.

И все проснулось, даже муравейник
Кипит заботами отчаянных солдат.
И в клубе наш поддав вина затейник,
Теплу и солнышку неимоверно рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама