Стихотворение «Прёт тёмным бором...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Прёт тёмным бором...

Прёт тёмным бором
[i]Мужик косматый

Да без разбора
Всех кроет матом.
Ушатом грязи
Вокруг плескает,
Кого замажет —
Не замечает.
Не жнёт, не сеет,
Не мнёт, не пашет.
Не ржёт, не блеет.
Идёт да пляшет.
Идёт да пляшет,
Руками машет.
Руками машет,
Да вьёт "мава́ши".
Блажит в угаре:
Держитесь, гады!
Летят удары,
Да бьют заряды —
Кому — в затылок, 
Кому-то — в спину, 
А кому — с тыла 
Да в середину.

— А он откуда?! Кого ругает?
— Какого Худа?! Зачем плескает?
— За что собачит? Почто гогочет?!
— Что это значит? Чего он хочет?!
— А может… бес он?! 
— Нет, вы видали!
— А что же лесом?! 
— Так знать, послали...

В ответ на это
Летят бравады,
Взамен привета,
Как водопады.

— Пошли, паскуды,
Все во чужбину!
А пересуды — 
Мне не по чину!

Я жду от неба,
Утех да хлеба,
И получаю
Всё для потреба!

— Кого обидишь —
Того не видишь —
Что получаешь -—
Не замечаешь.

Иголки — в бороду,
Да шишки — в голову!
Грибы — в охотку,
Да брагу — в глотку!

Гуляй утроба,
До крышки гроба!
Пляши от дыма 
Необратимо...

И хоть давно над ним кружи́ли чёрны вороны,
Но вот плевал он да на все четыре сто́роны.

На юг, на север. На белы росы.
На бук, на клевер. На русы косы.
На чисто поле. На сини рощи.
На злую долю. На свя́ты мощи.

Но время, время быстрым омутом вертелось,
Да отдохнуть ему немного захотелось.

В пути-дороге встретил он лесную птицу,
Присел под елью отдохнуть-испить водицы.

По доброй воле
Внимал он пенью...
Да в сердце болью
Вошло сомненье...

Слеза катилась. 
Надежда тлела...
Любовь дымилась —
Душа горела.
Под синей елью,
Он птицу слушал,
И под крыло ей
Проли́л всю душу...
Пролил до капли,
До самой, самой...
А голос вещий
Звенел упрямо.
Шумел потоком,
Не знал преграды. 
Карал жестоко,
Да без пощады...

И стало пусто
В груди до боли,
И тёмной грустью
Зали́ло поле...[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 02.03.2017 (1)
Очень понравилось, Андрей, то что  написано короткой строкой ..

На юг, на север. На белы росы.
На бук, на клевер. На русы косы.
На чисто поле. На сини рощи.
На злую долю. На свя́ты мощи.

Классно !! Можно написать так  и  короткой строкой тоже ..
     04:21 02.03.2017 (1)
Я думал, никто не скажет об этом стихе, что понравилось, тема то по сути тяжёлая получилась и даже страшная Я это место решил выделить как бы что ли, поэтому длинной написал. Но при прочтении это никак не подчеркнёшь, только смыслом.
Спасибо за комментарий 
     04:22 02.03.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама