Стихотворение «РПКСН (антивоенная)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:
«Лодка»
РПКСН

РПКСН (антивоенная)

 Вниз уходит корабль, укрыв под водою
 Титановый панцирь свой,
 Исчезает печально вдали за кормою
 То, что зовётся землёй,

 Неспокойно ль на море – волны дичают,
 Тишина ли на глади воды, 
 Его грозную поступь люди не замечают
 И не чувствуют зла и беды.

 Он идёт под водою, он ждёт и приемлет
 От Бога войны ответ, 
 И он сможет рвать беззащитную землю
 Стальными клыками ракет.

 Невидимый ворог, беззвучный Монстр – 
 Неизбежная смерть близка, 
 И огромный город, так всё просто,
 На кончике каждого "клыка".

 В золотом океане и озере пота
 Родился он, рос и крепчал,
 Миллионов умов и рук работа

 И прогресс
              он собой
                          увенчал.

 И вода, разверзаясь, возмездие мечет –
 Ощутимей и злее оскал... 
 Как себя убивать проще и легче
 Давно человек искал.


РПКСН – Ракетный Подводный Крейсер Стратегического Назначения.

199?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 02.03.2017 (1)
Но человеку  ещё  и  защищаться  надо ..
     04:03 02.03.2017 (1)
От себя самого 
     04:04 02.03.2017
И  такое  бывает .. 
     22:51 28.02.2017 (1)
С уважением, Синцов С.
     02:28 01.03.2017
Спасибо, Сергей, взаимно :)
Реклама